最新消息

友情链接


最新消息

广东:2016年全面放开异地高考

2015年12月18日 16:26 zsb 点击:[]

广东:2016年全面放开异地高考

20151026 09:07   来源:深圳晚报 

 

2016年广东省高考将有重大变化,异地高考政策全面放开,试卷统一改用全国卷。记者日前从深圳教育官方微信了解到,明年将有近3800名随迁子女在深参加高考,除英语仍由广东省命题外,其余科目或使用全国统一试卷。

据了解,明年深圳高考报名人数预计有4.5万人。按照广东省教育厅公布的《进城务工人员随迁子女在广东省参加高校招生考试实施办法》,据初步统计,约有3800名随迁子女在深参加普通高考。深圳市招考办主任陆万伟表示,明年全市高考报名人数会进一步增加,随迁子女报考资格审核工作量也会增加。特别是深圳市新居住证条例实施后,计算连续居住年限的方法容易导致报考审核不通过。

值得注意的是,明年广东高考试卷将有所调整。从2016年起,广东普通高考除英语科目仍由广东省命题外,其余科目考试将使用教育部考试中心统一命题的试卷。陆万伟表示,教育部对广东省使用全国卷十分重视,此前教育部考试中心曾委托50多名专家分赴广东各地调研。

深圳市教科院教研中心研究员龚湘玲说,根据广东省教育厅发布的相关信息分析,广东很可能采用全国1卷,她建议各高中学校按照课标1卷要求复习。(记者陈简文)

(消息转载:广东:2016年全面放开异地高考3800名随迁子女在深高考

http://gaokao.chsi.com.cn/gkxx/ss/201510/20151026/1508336327.html

上一条:关于做好2016年高职院校五年一贯制高职单独招生考试试点工作的通知 下一条:广东:明年高考使用全国卷 对录取分数线影响小

关闭